“习主席东南亚行”漫评④:联袂打造中老运气独特体

时间: 2017-11-19 18:39    来源: 未知   
点击:

  中共中心总书记、国家主席习近平13日至14日对老挝进行国是拜访,受到老挝人民热闹欢送。习近平同老挝国民革命党中央委员会总书记、国度主席本扬举办谈判,就两党两国关联及独特关怀的国际跟地域问题深刻交流看法,为构建中老具备策略意思的运气共同体计划蓝图、指明方向,对两国关系将来发展存在重粗心义和深远影响。

  此访是中国党和国家最高领导人时隔11年再次访老。习近平与老挝引导人就弘扬传统友好、拓展求实合作、增强战略沟通、扩展人文交换等达成主要共鸣,一致批准加快中国“一带一路”倡导同老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接,共建中老经济走廊,推动中老铁路等标记性名目,并共同见证多个范畴协作文件的签订。习近平此访将为新时代中老全面战略合作搭档关系发展注入新能源、开启新篇章,3亿美元东莞开放环境得到进一步优化万科经,推进中老联袂打造互尊互信、互帮互助、互惠互利、互学互鉴的命运共同体,并建立了中国同周边国家睦邻友爱、全面配合的新典型。(作者系中国古代国际关系研究院世界经济研讨所张茂荣 漫画作者廖婷婷)

相关新闻